Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Protezione dei dati personali

0.1 Raccolta dei dati personali

I dati personali che vengono raccolti su questo Sito sono i seguenti:

Apertura dell’account: Al momento della creazione dell’account dell’utente, il cognome, il nome, l’indirizzo email.

Connessione: Durante la connessione dell’utente al Sito, questo registra nella fattispecie il cognome, il nome, i dati di connessione, di utilizzo, di localizzazione.

Profilo: L’uso delle prestazioni previste sul Sito permette di inserire un profilo che prevede la trasmissione di un indirizzo e di un numero di telefono.

Pagamento: Per quanto riguarda il pagamento dei prodotti e delle prestazioni proposte sul Sito, questo registra dati finanziari relativi all’account bancario o alla carta di credito dell’utente.

Cookie: I cookie vengono utilizzati nel contesto dell’utilizzo del Sito. L’utente ha la possibilità di disattivare i cookie nelle impostazioni del suo browser.

0.2 Utilizzo dei dati personali

I dati personali raccolti degli utenti vengono messi a disposizione dei servizi previsti dal Sito, il loro miglioramento e il mantenimento di un ambiente sicuro. In maniera più precisa, gli usi sono i seguenti:

–  accesso e utilizzo del Sito da parte dell’utente;

–  gestione dl funzionamento e ottimizzazione del Sito;

–  verifica, identificazione e autentificazione dei dati trasmessi dall’utente;

–  messa in opera di un’assistenza utenti;

–  personalizzazione dei servizi che visualizzano pubblicità a seconda della cronologia di navigazione dell’utente, Secondo le sue preferenze;

–  prevenzione e rilevamento di frodi, malware e gestione degli incidenti relativi alla sicurezza;

–  gestione delle eventuali controversie con gli utenti;

–  invio di informazioni commerciali e pubblicitarie a seconda delle preferenze dell’utente.

0.3 Condivisione dei dati personali con parti terze

I dati personali possono essere condivisi con società terze nei seguenti casi:

–  quando l’utente utilizza i servizi di pagamento per la messa in opera di questi servizi, il Sito è in relazione con società bancarie e finanziarie terze con le quali ha sottoscritto dei contratti;

–  quando l’utente pubblica, nei commenti liberi del Sito, informazioni accessibili al pubblico;

–  quando l’utente autorizza il Sito web di una parte terza ad accedere ai suoi dati;

–  quando il Sito ricorre ai servizi di forniti da terze parti per offrire assistenza agli utenti, pubblicità e servizi di pagamento. Questi fornitori dispongono di un accesso limitato ai dati dell’utente, nel quadro dell’esecuzione di dette prestazioni e hanno un obbligo contrattuale di farne un uso in conformità con le disposizioni della regolamentazione applicabile in materia di protezione dei dati personali;

–  se la legge lo richiede, il Sito può effettuare la trasmissione dei dati per dare seguito ai reclami presentati contro il Sito e conformarsi alle procedure amministrative e giudiziarie;

–  se il Sito è implicato in un’operazione di fusione, acquisizione, cessione di beni o procedura di liquidazione giudiziaria, potrà essere indotto a cedere o condividere tutto o parte dei suoi beni, compresi i dati personali. In questo caso, gli utenti verranno informati prima del trasferimento dei dati personali a una parte terza.

0.4 Trasferimento dei dati personali

A ragione dell’organizzazione della Società responsabile del sito, che si occupa di camping al di fuori dell’Unione europea, l’utente autorizza il Sito a trasferire, salvare e trattare i suoi dati negli Stati Uniti e/o in Canada per i soggiorni in questi camping. Le leggi in vigore in questi paesi possono essere diverse dalle leggi applicabili nel luogo di residenza dell’utente, all’interno dell’Unione europea. Utilizzando il Sito, l’utente consente il trasferimento dei suoi dati personali negli Stati Uniti e in Canada. Negli Stati Uniti, il Sito è responsabile dei dati personali che vengono condivisi con parti terze nel quadro della Privacy Shield. Il Sito si conforma alle regole della Privacy Shield, scudo di protezione dei dati tra l’Unione europea e gli Stati Uniti, così come formulato dal Dipartimento del commercio americano relativamente alla raccolta, l’utilizzo e la conservazione dei dati personali trasferiti negli Stati uniti dall’Unione europea. Il Sito ha dichiarato al Dipartimento del commercio americano che ha aderito ai principi della Privacy Shield. In caso di conflitto tra le condizioni della clausola e i principi del Privacy Shield, saranno questi ultimi a prevalere.

Anche in Canada e nella provincia del Québec, il Sito rimane responsabile dei dati personali purché questi vengano utilizzati conformemente alla legge federale sulla protezione delle informazioni personali e dei documenti elettronici (LPRPDE) e la legge del Québec relativa alla protezione delle informazioni personali del settore privato.

0.5 Sicurezza e privacy

Il Sito mette in opera misure organizzative, tecniche, informatiche e fisiche in materia di sicurezza del digitale per proteggere i dati personali contro alterazioni, distruzioni e accessi non autorizzati. Tuttavia, è necessario segnalare che internet non è un ambiente completamente sicuro e il Sito non può garantire la sicurezza della trasmissione o del salvataggio delle informazioni su internet.

0.6 Applicazione dei diritti degli utenti

In applicazione della regolamentazione relativa ai dati personali, gli utenti dispongono dei seguenti diritti:

–  possono aggiornare o eliminare i dati che li riguardano collegandosi al loro account e configurandone i parametri;

–  possono eliminare il loro account scrivendo al seguente indirizzo: HUTTOPIA SA, rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières (Francia) o all’indirizzo email donnees.personnelles@huttopia.com. È importante notare che le informazioni condivise con altri utenti, come i messaggi nei forum, possono restare visibili al pubblico nel Sito anche dopo l’eliminazione del loro account;

–  possono esercitare il loro diritto di accesso per conoscere i dati personali che li riguardano scrivendo al seguente indirizzo: HUTTOPIA SA, rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières (Francia) o all’indirizzo email donnees.personnelles@huttopia.com. In questo caso, prima dell’applicazione di questo diritto, il Sito può chiedere una prova dell’identità dell’utente per verificarne l’esattezza;

–  se i dati personali conservati nel Sito non sono esatti, possono chiedere l’aggiornamento delle informazioni scrivendo al seguente indirizzo: HUTTOPIA SA, rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières (Francia) o all’indirizzo email donnees.personnelles@huttopia.com;

–  gli utenti possono chiedere l’eliminazione dei loro dati personali conformemente alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati scrivendo al seguente indirizzo: HUTTOPIA, rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières (Francia) o all’indirizzo email donnees.personnelles@huttopia.com.

0.7 Evoluzione della presente clausola

Il Site si riserva il diritto di apportare qualsiasi modifica alla presente clausola relativa alla protezione dei dati personali in qualsiasi momento. Se alla presente clausola di protezione dei dati personali viene apportata una modifica, il Sito si impegna a pubblicarne la nuova versione sul suo sito. Il Sito informerà gli utenti della modifica anche tramite posta elettronica entro un termine di 15 giorni antecedenti la data di entrata in vigore. Se l’utente non è d’accordo con i termini presenti nella nuova redazione della clausola di protezione dei dati personali, può eliminare il suo account.