POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Para Huttopia la vida privada de sus clientes es importante.
Por tanto, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales —la ley francesa n.º 78-17 de «Informática y Libertades» modificada el 27 de julio de 2019 y el Reglamento general de protección de datos (RGPD) 2016/679—, hemos designado un delegado de protección de datos y aplicamos lo mejor posible las recomendaciones de la CNIL y del CEPB/G29.

Tratamos los datos de nuestros usuarios, clientes o prospectos con las siguientes características:

1. Datos recopilados

Los datos personales que se recogen en este sitio son los siguientes:

Apertura de cuenta: durante la creación de la cuenta del usuario, su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.
Conexión: durante la conexión del usuario al sitio, este registra concretamente su nombre, apellidos, datos de conexión, de uso y de localización.
Perfil: el uso de las prestaciones previstas en el sitio permite completar un perfil que puede incluir una dirección y un número de teléfono.
Pago: en relación con el pago de los productos y las prestaciones ofrecidas en el sitio, este registra datos financieros relativos a la cuenta bancaria o a la tarjeta de crédito del usuario.
Cookies: las cookies se usan en relación con el uso del sitio. El usuario tiene la opción de desactivar las cookies en la primera conexión y posteriormente mediante la configuración de su navegador.

2. Objetivo del tratamiento

Los datos personales recogidos de los usuarios tienen como objeto la puesta a disposición de los servicios del sitio, su mejora y el mantenimiento de un entorno seguro. En concreto, los usos son los siguientes:

– Acceso y uso del sitio por parte del usuario;
– Gestión del funcionamiento y optimización del sitio;
– Comprobación, identificación y autenticación de los datos transmitidos por el usuario;
– Prestación de ayuda a usuarios;
– Personalización de los servicios que muestran publicidad en función del historial de navegación del usuario, según sus preferencias;
– Prevención y detección de fraudes, malware («software malicioso» o programas malintencionados) y gestión de las incidencias de seguridad;
– Gestión de posibles disputas con los usuarios;
– Envío de informaciones comerciales y publicitarias, en función de las preferencias del usuario.

3. Duración de la conservación

Los datos personales se conservan durante un periodo de tiempo limitado que no superará la duración necesaria para el objetivo de la recopilación.

4. Base jurídica

La base jurídica elegida es para las actividades de tratamiento enumeradas a continuación:
La gestión de prospectos: el interés legítimo
La inscripción y gestión de la newsletter: el consentimiento
El análisis de comportamiento de compras: el interés legítimo
La gestión de una estancia (reserva, facturación): necesaria para la ejecución de un contrato
La satisfacción del cliente: el interés legítimo

5. Intercambio de los datos personales con terceros

Los datos personales pueden compartirse con empresas terceras, en los siguientes casos:

– Cuando el usuario utilice los servicios de pago, para la prestación de estos servicios, el sitio conecta con entidades bancarias y financieras terceras con las que ha firmado contratos.
– Cuando el usuario publica, en las zonas de comentarios del sitio, información accesible para el público.
– Cuando el usuario autoriza el acceso a sus datos al sitio web de un tercero.
– Cuando el sitio recurre a los servicios de proveedores para prestar asistencia a los usuarios, publicidad y servicios de pago. Dichos proveedores disponen de acceso limitado a los datos del usuario, en relación con la ejecución de dichas prestaciones y tienen la obligación contractual de utilizarlos conforme a las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos personales.
– Si la ley así lo requiere, el sitio puede realizar la transmisión de datos para responder a las reclamaciones presentadas contra el sitio y para cumplir con los procesos administrativos y judiciales.
– Si el sitio está implicado en una operación de fusión, adquisición, cesión de activos o un procedimiento de recuperación judicial, podrá verse obligado a ceder o compartir todo o parte de sus activos, incluidos los datos personales. En ese caso, los usuarios serán informados, antes de que los datos personales se transfieran a una tercera parte.

6. Transferencia de datos personales

Los datos recopilados en este sitio web no se transmitirán fuera de la Unión Europea.

Sin embargo, si el usuario desea reservar una estancia en los Estados Unidos y/o en Canadá, se aplicarán las condiciones generales de venta del sitio web https://canada-usa.huttopia.com/
En Estados Unidos, debe tenerse en cuenta que a partir del 16 de julio de 2020 el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) fue invalidado por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea, es decir, que ya no se reconoce como un marco jurídico que garantice una adecuada protección de los datos personales.

En Canadá y en la provincia de Québec, los datos personales se usan conforme a la Ley federal de Información Personal y los Documentos Electrónicos de Canadá (LPRPDE, por sus siglas en francés) y a la ley de Québec en materia de protección de datos personales del sector privado.

Huttopia le informa que aplica el mismo nivel de protección de datos personales en todo el mundo, en función del marco normativo.

7. Seguridad y confidencialidad

El sitio aplica medidas organizativas, técnicas, informáticas y físicas en materia de seguridad digital para proteger los datos personales contra posibles alteraciones, destrucciones y accesos no autorizados. No obstante, téngase en cuenta que internet no es un entorno totalmente seguro y que el sitio no puede garantizar la seguridad de la transmisión o el almacenaje de datos en internet.

8. Aplicación de los derechos de las personas afectadas

En conformidad con la legislación, dispone de un determinado número de los derechos en lo relativo a sus datos personales. Puede obtener más información y consejos sobre sus derechos ante la autoridad competente en materia de protección de datos de su país (en Francia, la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL: https://www.cnil.fr/).

1- El derecho a la información – Tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre la forma en que utilizamos sus datos y sobre sus derechos. Es la razón por la cual le comunicamos esta información a través de la presente política de confidencialidad.

2- El derecho de acceso – Tiene derecho a acceder a su información (si nos encargamos de su tratamiento) y a otros datos (como los que se incluyen aquí). La finalidad es que esté al corriente y pueda verificar que hacemos un uso de sus datos con arreglo a la legislación en materia de protección de datos.

3- El derecho de rectificación – Tiene derecho a que se rectifiquen sus datos si son incorrectos o están incompletos.

4- El derecho de eliminación – Este derecho también se conoce como el «derecho al olvido» y, en pocas palabras, le permite solicitar la eliminación o la supresión de sus datos cuando no exista una razón imperiosa para que sigamos utilizándolos. Por tanto, no se trata de un derecho general a la eliminación de los datos y tiene excepciones.

5- El derecho a la limitación del tratamiento – Tiene derecho a «bloquear» o eliminar cualquier uso posterior de sus datos. Si se limita su tratamiento, podremos almacenarlos, pero no seguir usándolos. Disponemos de una lista de personas que han solicitado el bloqueo del uso posterior de sus datos, a fin de garantizar el respeto de la medida de restricción.

6- El derecho a la portabilidad de los datos – Tiene derecho a obtener y reutilizar sus datos personales para sus necesidades propias y en otros servicios. Esto le permite cambiarlos de lugar, copiarlos o transferirlos de forma sencilla entre nuestros sistemas informáticos y de terceros con total seguridad, sin afectar a su capacidad de ser utilizados.

7- El derecho de oposición – Tiene derecho a oponerse a determinados tipos de tratamiento, incluido el tratamiento con fines comerciales directos (que solo es posible con su consentimiento).

8- El derecho de presentar una reclamación – Tiene derecho a quejarse sobre la forma en que tratamos o gestionamos sus datos personales ante la autoridad competente en la materia (en Francia, la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL: https://www.cnil.fr/).

9- El derecho a retirar su consentimiento – Si ha dado su consentimiento al tratamiento o el uso de sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento (aunque si lo hace, esto no significa que todo lo que hemos hecho con su consentimiento hasta esa dicha fecha haya sido ilegal). Esto incluye el derecho a retirar su consentimiento para el uso de sus datos personales con fines comerciales.

Respondemos a las solicitudes y ofrecemos información de forma gratuita; no obstante, podemos cargar una tarifa razonable para cubrir nuestros costes administrativos, en caso de solicitudes duplicadas.

Asimismo, tenemos derecho a negarnos a tramitar una solicitud. Considere su solicitud de forma responsable antes de presentarla. Le daremos una respuesta a la mayor brevedad: por lo general, en un plazo de un mes a contar desde la fecha de recepción; pero si el tratamiento de la solicitud llevase más tiempo, se lo haríamos saber.

Para contactarnos sobre la protección de datos personales:

Por correo electrónico a la siguiente dirección: donnees.personnelles@huttopia.com
Por correo postal: HUTTOPIA, A la atención del delegado de protección de datos personales rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières (Francia).

9. Evolución de la presente política

Huttopia SA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presente política relativa a la protección de datos personales. Si se modificase la presente política de protección de datos personales, Huttopia SA se compromete a publicar la nueva versión en su web.

Seguirnos